С корабля на бал

Стеклова Надежда (ИнвестГазета)

 

Вместо позитивных эмоций - раздражение. Вместо желания "свернуть горы на своем пути" - сонливость. Вместо фонтана идей - уныние. Такой "послеотпускной депрессией" страдают около 35% сотрудников компаний. Избежать ее можно, правильно уйдя в отпуск и не перегружая себя в первую после отдыха рабочую неделю.

В авиации опытный летчик после отпуска не допускается к самостоятельным полетам, пока не выполнит несколько рейсов совместно с инструктором. Специальная программа адаптации после отпуска для специалистов, от которых зависит жизнь или здоровье людей, - обычное явление во всем мире. Отношение же к офисным работникам, как правило, менее лояльное. Часто начальство ждет от вернувшихся из отпуска сотрудников сверхэффетивности и небывалого энтузиазма. Но чаще всего "отпускная пауза" не дарит столь щедрых подарков. Самая мудрая позиция руководства и самого сотрудника в данном вопросе - позволить не форсировать события, а медленно и плавно включаться в рабочий ритм.

Группы риска

Новые идеи, яркие впечатления, свежие эмоции - именно за этим большинство из нас уходят в отпуск. Но вместо этого на работу мы можем вернуться угрюмыми, несобранными, с абсолютным нежеланием работать. Так, одна из испанских газет недавно определила, что 35% людей, вернувшихся из отпуска, страдают тяжелой формой депрессии. Иногда такие эмоции вызваны неудавшимися "каникулами", но гораздо чаще дело в другом - неспособности после отдыха настроиться на работу.

"Во время отпуска нарушается обычный ритм жизни и рабочий график. Даже после непродолжительного отдыха бывает тяжело вернуться к ранним подъемам на работу и интенсивному рабочему дню", - отмечает директор по человеческим ресурсам компании "МТС-Украина" Наталья Береза, не скрывая, что ей, как и большинству людей, трудно возвращаться из отпуска на работу. "Как ни делегируй свои полномочия на время отпуска, всегда накапливается ряд задач, которые требуют персонального вмешательства", - объясняет Наталья.

К слову, существует мнение, что представители топ-менеджмента подвержены "постотпускному синдрому" гораздо в большей мере, нежели рядовые сотрудники. Из-за высокого чувства ответственности за свое дело, "белым воротничкам" реже удается даже на "каникулах" полностью отключиться от работы и скрыться от постоянных проблем. Это мешает нормально отдохнуть, в результате чего накапливается усталость.

Это мнение не разделяет Александр Ладыгин, руководитель департамента тренинга компании "Гештальт Консалтинг Груп": "У крупного руководителя или владельца бизнеса мотивация (к работе. - Ред.) обычно выше, и возвращаться из отпуска им несложно. Труднее тому, кто ощущает себя "маленьким винтиком" или "офисным планктоном", - считает эксперт. Это мнение косвенно подтверждает Олеся Стойко, начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "Универсальная": "Специфика работы PR-специалистов не позволяет отдыхать на все 100%: во время отпуска ты обычно находишься на связи с сотрудниками своего отдела и высшим руководством. Поэтому адаптация проходит довольно легко: ведь ты в курсе всех основных событий, которые происходили на работе во время твоего отсутствия". Так что, как видим, появление "постотпуского синдрома" зависит во многом даже не от должности, а от конкретного человека. И… от пола сотрудника. Так, женщины приходят в себя после отпуска гораздо быстрее мужчин. Это связано с тем, что у мужчин менее пластичная психоэмоциональная система - им для восстановления от стресса нужно как минимум несколько дней. В то время как представительницам слабого пола для этого достаточно нескольких часов.

В группе риска и спокойные флегматики с ранимыми меланхоликами, которым для восстановления после отпуска нужно гораздо больше времени, чем сангвиникам и холерикам. Ведь обладателям таких темпераментов для того, чтобы нормально отдохнуть, требуется как минимум несколько недель, да и оперативно переключаться между несколькими видами деятельности им гораздо сложнее.

"Особенно тяжело выйти на работу тем, кто не ладит с коллегами, не получает удовольствия от своей работы, не видит смысла в ней, хочет уйти, но не может решиться. После выхода на работу такие люди очень долго приспосабливаются. Они думают, что во время отпуска решат все свои проблемы - и личные, и финансовые. Но ничего не изменилось. Человек видит ту же картину и с большими усилиями втягивается в очередной виток", - рассказывает психолог-консультант Киевской школы Александра Свияша, организатор бизнес-тренингов и тренингов по психологии Надежда Стеклова и в то же время отмечает, что "постотпускной синдром" возникает далеко не у всех людей. Сейчас много трудоголиков - молодых людей, которые "днем и ночью" строят свою карьеру. "Для них отпуск в какой-то степени наказание. И когда они возвращаются на работу - начинается блаженство", - утверждает психолог.

Особенности "течения болезни" и ее профилактика

Невозможность сосредоточиться, раздражительность, тоска и подавленность ... "Обычно мы наблюдаем два варианта проявления "постотпускного синдрома". Первый хорошо характеризуется фразой "после такого отпуска неплохо бы недельку отдохнуть". Работник ощущает вялость, сонливость, отсутствие мотивации к работе. Такое состояние может продолжаться от двух до пяти дней", - рассказывает Александр Ладыгин. В итоге это все может отразиться и на здоровье человека в виде головных болей, нарушения сна и т. д. - таким образом, организм будет требовать продолжения отдыха. Второй вариант, по словам консультанта, - это "гиперактивность вчерашнего отпускника". При этом работник очень охотно рассказывает о своих впечатлениях от отпуска, демонстрирует фотографии и покупки сослуживцам, стараясь привлечь к себе внимание. Прямые должностные обязанности при этом уходят на второй план. Такая "активность не по теме" может продолжаться 1-2 дня.

Но в любом случае, оба эти варианта проявления "постотпускного синдрома" пагубно отражаются на работе ввиду недостатка интереса у сотрудника к своим основным должностным обязанностям.

Облегчить потери либо не допустить их в принципе помогут несколько простых правил.

Правило первое: с толком провести последнюю неделю перед отпуском. "Ее нужно четко спланировать: никаких новых заказов или клиентов не стоит принимать. Последняя неделя уходит на завершение начатых дел. Пусть вы будете спать час или два в сутки, но все дела должны быть завершены. Заместители должны получить четкие инструкции, сотрудники должны знать, что вы уезжаете отдыхать. Также стоит составить расписание на первые несколько дней после отпуска", - рекомендует Надежда Стеклова. Все это в будущем существенно облегчит переход от отдыха к работе.

Правило второе: устроить себе "правильный" отдых. "Чтобы преодолеть постотпускной синдром, не следует устраивать себе слишком напряженный отдых", - советует Наталья Береза. "Отпуск служит для того, чтобы переключиться и набраться сил. Соответственно, отдыхать нужно так, чтобы возвращение на работу не стало большим стрессом для организма. Например, среди молодежи популярны автобусные туры и экстремальные каникулы. Первое приводит к большой утомляемости - после недели, проведенной в автобусе, вряд ли можно считать организм отдохнувшим, а второе - опасно травматизмом", - уверена эксперт. Действительно, многие из нас часто на отпуск планируют решить накопившиеся проблемы - заняться ремонтом и т. д., забывая о главном предназначении "каникул" - отдохнуть. Поэтому главный залог возвращения на работу в прекрасном расположении духа - это грамотная организация своего досуга. Как рекомендует Надежда Стеклова, деловому человеку лучше отдыхать не более двух недель за один раз, еще лучше - 10 дней, но делать это каждые три-четыре месяца.

По словам психолога, большое значение имеет и последний день отпуска, в который обязательно нужно хорошо отдохнуть, привести мысли в порядок и настроиться на то, что уже так хочется прийти на работу. "Одна из распространенных ошибок: "ночью прилетел, утром на работе". Хорошо, если по возвращении из отпуска работник проведет оставшиеся 2-3 отпускных дня в домашних условиях", - добавляет Александр Ладыгин. Надо учитывать, что пересечение многочисленных часовых поясов (с востока на запад или обратно) при возвращении из отпуска требует особой адаптации. Например, если вы прилетели из США или Таиланда, то 3-4 дня до выхода на работу будут вам очень полезны.

Правило третье: первые дни на работе после "каникул" тоже надо провести с умом. Эксперты советуют: чтобы быстрее встать в строй после отпуска, не стоит сломя голову решать все срочные дела. Придя на работу, нужно составить список накопившихся дел, расставить приоритеты и распланировать все на ближайшую неделю. Если пытаться сразу решить все возникшие вопросы, то можно так выбиться из сил за первые послеотпускные дни, что и в отпуск не было смысла уходить. "В первые недели после отпуска важно соблюдать режим сна и отдыха, чтобы заново привыкнуть к рабочему графику. По возможности нужно давать себе отдохнуть в выходные и хорошо высыпаться. Больше внимания уделять релаксации, например, чтению. Сразу после отпуска нежелательно браться за сложные задачи и комплексные проекты. Нужно начинать со средних и мелких задач, постепенно снова выходя на свой продуктивный уровень", - делится опытом Наталья Береза.

"Если помнить о том, что после рабочего дня можно прогуляться, сходить в кино или кафе, пообщаться с друзьями и поделиться впечатлениями об отпуске, показать фотографии, "постотпускной синдром" уже не кажется такой уж страшной вещью", - уверена Елена Прушковская, и. о. начальника службы персонала Диамантбанка. Даже если появляется какая-то "ностальгия" по отпуску - можно заняться какими-то приятными делами. "Я, например, на протяжении первой недели после рабочего дня около 10 минут просматриваю фото с отпуска. Стараюсь проводить вечер вне дома, чтобы не так чувствовалась рутина", - отмечает Олеся Стойко. Безотказно действует и такая "маленькая хитрость": сразу же после возвращения на работу начать планировать свой будущий отпуск. Таким образом, можно незаметно вернуться в "доотпускной" ритм жизни.

В особенном режиме

Одни из самых заботливых работодателей в мире - японцы - дают своему персоналу неделю на адаптацию к рабочей среде после отпуска. В украинских же компаниях подобная практика - настоящая экзотика. "К вышедшим из отпуска у нас, как и в любой другой организации, никаких поблажек или особого отношения нет. Времени на раскачку мало, нужно сразу окунаться в работу, а о новых нюансах работы или каких-то изменениях узнавать у коллег. Отпуск - это же не болезнь, а наоборот, отдых и восстановление сил, потому ум и восприятие должны оставаться свежими!" - выражает позицию большинства отечественных работодателей Елена Прушковская. Подобное видение не разделяет Надежда Стеклова: "Начальство обязательно должно учитывать первый день выхода сотрудника из отпуска. Умный руководитель не планирует на первую половину дня для этого человека важных дел, а получает энергию и заряд бодрости от отдохнувшего человека", - резюмирует Надежда Стеклова.

Тяжело ли вам после отпуска войти в привычный рабочий режим? В чем секрет профилактики послеотпускной депрессии?

Ольга Гапеева, коммерческий директор украинского филиала компании "Евросеть"

К сожалению, отдыхаю я реже, чем хотелось бы, всего один раз в год. Но солнце меня не утомляет, наоборот, я чувствую себя посвежевшей и отдохнувшей. Мне не приходится перестраивать свой организм из режима безделья в рабочий ритм. Отпуск у меня получается не менее активным, чем трудовые будни. После отдыха "чакры прочищаются", и я готова вновь к работе.

Поэтому постотпускной депрессии, на которую многие жалуются, у меня практически нет. Во многом ее наличие и глубина зависит от динамики рабочего процесса в компании. Чем медленней течет жизнь в компании и чем меньше человек любит свою работу, тем сложнее отпускнику вернуться в рабочую колею. Говорят, что в зависимости от корпоративного ритма и внутренней мотивации сотрудника, постотпускной синдром может длиться от пяти часов до недели…

Мне на адаптацию необходимо 15 минут. Секрет такого легкого "камбэка" прост: чашка утреннего кофе и просмотр накопившейся почты. А если серьезно, то динамика событий в "Евросети" настолько высока, что у меня особо нет времени на "медленные танцы и воздыхания" по поводу ушедшего отпуска. Ведь будет и следующий. Я не боюсь, что в мое отсутствие накопилось множество нерешенных вопросов, так как перед отпуском всегда делегирую свои полномочия другим сотрудникам.

После возвращения стараюсь сразу "ввести в тонус" своих подчиненных. Так сказать, сообщить о том, что кот вернулся и мышкам пора приниматься за работу. Тех, кто боялся брать на себя ответственность за принятие решений и ждал моего возвращения, я сразу "отфутболиваю". Лучше работать с самостоятельными людьми.

Александр Смалий, первый заместитель председателя правления, директор УК "Сократ"

Приступать к работе после отпуска обычно не сложно, наоборот, появляется заряд энергии, новые силы для работы. С одной стороны отпуск - это отдых от напряженного, рабочего ритма, с другой - своего рода способ получения новых идей, опыта и вдохновения, которые можно применить в рабочем процессе. К примеру, во время последнего отпуска, который провел в мае в Эмиратах, я был поражен тем, как за сравнительно короткий период времени эта страна смогла достичь такого уровня развития. Увиденное послужило толчком для реализации идеи "План - 100 дней", своего рода "переворота" в жизни компании. Идея заключается в том, что летом во время отпусков сотрудники компании продолжают работать в привычном режиме, "выкладываются" на 100%. Даже когда сотрудник какого-либо департамента уходит в отпуск, выполнение его части работы берут на себя коллеги, стремясь выполнить план, поставленный перед департаментом в целом. Это способствует развитию командного духа у сотрудников, а также позволяет выработать ответственность за выполнение поставленных задач перед коллективом в целом и в установленные сроки, несмотря на отпускной период.

Сложность выхода на работу после отпуска сопряжена с тем, что накопленная энергия стимулирует сделать все дела сразу, а это может привести к негативным результатам. Резкий переход от расслабленного режима к интенсивной работе в первый же день после выхода из отпуска может привести к стреcсу, а в дальнейшем к быстрому "выгоранию". На мой взгляд, необходимо 2-3 дня, чтобы полностью адаптироваться и войти в рабочий процесс. Чтобы быстрее вернуться к привычному ритму работы после отпуска, нужно спланировать свои первые рабочие дни заранее, и выйдя на работу обсудить в спокойной атмосфере текущие дела и задачи с руководителями отделов. Не стоит в первый день назначать серьезных деловых встреч с клиентами, либо проводить стратегически важные переговоры.

Олег Большешапов, и. о. генерального директора PEOPLEnet

Наш рынок развивается очень быстро, он не терпит пауз в работе и требует постоянного контроля и участия. Поэтому чрезмерное абстрагирование руководства от работы может дорого стоить компании. Но поскольку бизнесом руководят живые люди, вполне естественно, что им нужен отдых для возобновления сил для дальнейшей плодотворной работы. В связи с этим очень важно уметь организовать себя не только на работе, но и вне стен офиса.

Я открыл для себя несколько способов, помогающих безболезненно вернуться в привычное рабочее русло после отдыха. Поэтому лично мне несложно выходить после отпуска на работу и вливаться в привычный ритм. Дискомфорта от периода адаптации, как правило, не бывает, ведь я предпочитаю не терять связи с внешним миром. Даже если свое свободное время предпочитаю проводить за пределами нашей страны, все равно остаюсь на связи и участвую в работе компании. Со мной легко связаться, мой телефон всегда включен. Единственное отличие - работаю не в привычном стандартном рабочем режиме. Поэтому после выхода из отпуска достаточно просто влиться. Мой рецепт - непрерывность процесса!

Мне кажется, для того, чтобы не усугубить адаптацию после отдыха, не стоит полностью расслабляться. Для меня предпочтительнее вариант, когда сегодня у меня еще рабочий день, завтра утром улетаю отдыхать, на следующий день после прилета - уже в работе. Если приучить себя планировать не только рабочий день, но и выходной, а также не делать больших пауз между отдыхом, предрабочим состоянием и рабочим ритмом, можно избежать потери времени, сил и снижения жизненного тонуса.

(044) 501-22-73
Статьи

Никотинозависимость у детей Стеклова Надежда (социальный проект http://lozh.com.ua/)

Социальный проект "Нет детскому курению!" Читать дальше...

Стань счастливым Стеклова Надежда (Бизнес - журнал)

Так уж случилось, что психология до недавнего времени изучала преимущественно отрицательные стороны человеческой личности. Читать дальше...